loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
ТОП-3 праздничных салатов на Новый год

Статья из темы -
Новый год 2014: давайте праздновать вместе!

ТОП-3 праздничных салатов на Новый год

Я приняла решение. Судьбоносное, я считаю. В эти новогодние праздники в списке угощений не значатся ни оливье, ни «шуба». Причин такого предпраздничного порыва две: во-первых, сколько можно?! Во-вторых: можно ведь и что-то другое приготовить — причем вкусное, быстро и без особых материальных затрат. Напоминаю: оливье и шубу гостям не предлагать.

Готовят все!

Теплый салат " Счастье дракона"


pokushay.ru

Дракона, символизирующего следующий год, — это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами «с пылу, с жару"!

мясо — 150 г

картофель — 2−3 шт.

сыр твердый — 70 г

огурцы маринованные — 3 шт.

булочка круглая, среднего размера — по количеству гостей

майонез — 2 ст. л.

кетчуп — 2 ст. л.

соль, лавровый лист и зелень (укроп)  — по вкусу

Приготовление

1. Кусочки мяса обжарить до румяной корочки, после чего протушить в сковороде с закрытой крышкой с небольшим количеством воды до мягкости мяса. Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
2. Нарежьте маринованные огурцы. На крупной терке натрите сыр. Смешайте все с мясом, посолите.
3. Картофель отварите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль и мелко нарезанный укроп, кетчуп и майонез, перемешайте.
4. В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины (стенки булочки должны быть не более 5 мм, дно можно оставить чуть толще). Салат переложите в булочку, сверху, на салат, положите оставшуюся половину натертого сыра и накройте крышечкой.
5. Начиненную булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8−10 минут. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось — вынимайте булочку из духовки и подавайте гостям.

Салат «Феерия»


pokushay.ru

Он готовиться без мяса и майонеза, поэтому легкий — зато обладает оригинальным ярким вкусом.

помидоры — 200 г

огурцы — 2−3 шт.

пекинская капуста

маслины без косточки — 150

виноград — 150 г

лимон

сыр плавленый сливочный — 100 г

масло оливковое — 50 мл

зелень

Приготовление

1. Пекинскую капусту разберите на листья, твердые части листа удалите. Мягкую — нарежьте крупной соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, маслины и виноград — пополам. Все нарезанные продукты смешайте в глубокой емкости, выдавив туда половину лимона и добавив оливковое масло.
3. Сливочный сыр распределите на равные части (смочив руки холодной водой, скатайте из него небольшие шарики). Сырные шарики выкладывайте сверху на салат. Жидкий сыр можно выложить чайной ложечкой.
4. Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.

Салат «Зимний сон»


pokushay.ru

Идеальный рецепт для тех хозяек, которые любят удивлять гостей, не затрачивая на кухонный «мартен» много времени.

куриное филе — 300−400 г

апельсин (по количеству гостей)

огурец свежий — 3 шт.

капуста брокколи — 500 г

майонез — 150 г

Приготовление

1. Капусту брокколи разберите на соцветия, срежьте «ножки». В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросьте ножки капусты — они варятся 4 минуты, затем — соцветия, они будут готовы уже через 2 минуты. Капусту выньте из кипятка и остудите.
2. Огурцы, куриное филе и очищенную мякоть апельсина нарежьте кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарежьте помельче. Все перемешайте, посолите, добавьте майонез.
3. Полученной смесью фаршируйте подготовленные апельсины.
4. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх