loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Топ-4 вида молока растительного происхождения

Топ-4 вида молока растительного происхождения

С раннего детства люди пьют молоко, так как оно является важным источником ценных питательных веществ: белков, незаменимых аминокислот, полезных жиров и углеводов, а также биологически активных веществ. Как правило, мы пьем коровье молоко. Однако существуют и другие виды этого полезного продукта. Например:

1. Соевое молоко

Основной соевого молока является экстракт спелых соевых бобов. Он обычно смешивается с натуральным подсластителем и водой. Содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. Соевое молоко гуще коровьего и совершенно безопасно для людей, страдающих аллергией на молочную продукцию и с непереносимостью лактозы.

Обезжиренные молочные продукты снижают риск инсульта

2. Рисовое молоко

Это молоко изготавливается из воды и частично молотого риса. Существуют различные вкусы: ванильное, шоколадное и вкус рожкового дерева. Это молоко почти не вызывает аллергии и является оптимальным вариантом для людей, которым нельзя пить коровье, соевое или ореховое молоко. Оно не содержит холестерина и насыщенных кислот, в нем практически нет белков.

Кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко

3. Миндальное молоко

Поджаренный миндаль измельчается в блендере с водой, в результате чего жидкость вбирает в себя питательные вещества (кальций, витамины D и E) и может быть подслащена. Миндальное молоко не содержит холестерина, насыщенных жиров и лактозы. Одна чашка неподслащенного молока – это всего 60 килокалорий.

4. Кокосовое молоко

Кокосовым молоком называется сладкая молочно-белая жидкость, которую получают из мякоти спелого кокоса. Оно появилось в тайской кухне как заменитель молочных продуктов животного происхождения, которыми тайцы пренебрегают. Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства блюд восточноазиатской кухни. На его родине – Таиланде – большой популярностью пользуется суп из кокосового молока, который подают в самом кокосе. В Индонезии, Брунее и Малайзии данный продукт называют еще сантаном, а филиппинцы именуют его гатой. Мягкий, деликатный и в тоже время насыщенный вкус кокосового молока по достоинству оценили и европейцы: оно особенно популярно во французской кухне. Здесь его также называют «азиатскими сливками» – высокое содержание масла и жиров делает кокосовое молоко (особенно густое) отличной сливочной альтернативой.

Молочные продукты повышают интеллект

Кокосовое молоко содержит много растительных жиров, белка и масла. Оно богато витаминами С и группы В, а также марганцем и железом. Этот относительно низкокалорийный продукт полезен при хронической усталости, упадке сил и авитаминозе.

Индийские ученые определили: регулярное употребление кокосового молока заметно уменьшает возможность развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Этот продукт рекомендуют принимать и тем, кто страдает нервными расстройствами и депрессиями. Кроме этого, употребление кокосового молока благотворно сказывается на мозговой деятельности, оно полезно и при разных урологических заболеваниях. Этот продукт также считают отличным очищающим средством, а жиры, которыми богато молоко кокоса, помогают нормализовать работу большинства систем и органов.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх