loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Топ-5 ингредиентов, без которых невозможно готовить

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Топ-5 ингредиентов, без которых невозможно готовить

В данной статье мы расскажем вам, без каких ингредиентов невозможно приготовить фактически ни один полноценный обед, ужин, а порой и завтрак. Итак:

Вода

Сварить что-нибудь, протушить, а временами даже поджарить или запечь: без воды никуда, ведь она делает продукты мягче и уберегает от пригара. 

Разумеется, огромную роль играет то, какой именно водой пользоваться во время готовки. Ни в коем случае не используйте воду из-под крана: она содержит слишком много солей, металлов и других примесей. Лучше отдайте предпочтение фильтрованной или бутилированной негазированной воде. Она очищенная, а это значит, что готовка займет меньше времени, ведь соли жесткости отсутствуют. Безупречно чистая и мягкая вода не искажает вкус блюда, не придает ему привкусов.  

Масло

Хоть масло и вода – это два всем известных несовместимых ингредиента, на самом деле у них есть нечто общее: масло, подобно воде, используют, если необходимо поджарить, испечь или заправить блюдо, защищая его таким образом от пригорания и придавая определенный аромат. 

При чем не стоит останавливаться на привычных и почти народных оливковом и подсолнечном масле, существуют еще много других, еще более ароматных и полезных масел.

Маслом грецких орехов заправляют зеленые салаты и каши, вмешивают его в тесто. В грузинской кухне это масло непременно добавляют в блюда из мяса и птицы.

Рафинированное масло виноградных косточек считается диетическим и показано людям с лишним весом. Благодаря уникальному свойству усиливать аромат других ингредиентов оно служит прекрасной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

Нерафинированное льняное масло улучшает вкус вареного картофеля, мягкого сыра с зеленью, разнообразных салатов..

Кунжутным маслом заправляют салаты, добавляют в лапшу, рис и горячие овощные блюда.

Тыквенное масло в смеси с уксусом и сидром служит отличной заправкой для разнообразных салатов. Кроме того, его добавляют в маринады и соусы.

Эти и многие другие растительные масла делают блюда такими, которыми мы привыкли их употреблять, так что смело можно заявить – без масел приготовление многих вкусностей просто невозможно.

Пряные травы и специи

Кто-то использует их ради аромата, кто-то – ради вкуса, а некоторым просто нравится, как на блюде смотрятся стручок корицы или анисовая звездочка. Тем не менее, не только этим хороши специи и травы:  они просто бесценны для здоровья. Карри и куркума, например, спасают от инфекций, а имбирь лечит простуду и успокаивает нервы.

Немного черного молотого перца придает блюду пикантность и приятный аромат, а стручок ванили превращает торт в вершину кондитерского мастерства.

Касательно выбора специй правил не так уж и много. Просто постарайтесь покупать их только в проверенных местах, где вы будете уверены в их качестве и натуральности.

Соль

Да, мы вынесли эту специю отдельным пунктом! Ведь неважно, что вы готовите: основное блюдо, супы, салаты или даже десерты с выпечкой – без соли невозможен ни один кулинарный изыск! Можно обойтись без перца в супе, без трав в салате, но без соли блюдо просто будет казаться пресным и безвкусным! Кроме того, соль придает чистую, свежую, элегантную нотку пище, нежно подчеркивая вкусовые качества любого блюда, соль (в дозированных, разумеется, количествах) также и «оздоравливает» еду, делая ее более полезной. 

Наилучшим вариантом для любительницы готовить является морская соль ТМ «Salute di Mare»: кроме того что она абсолютно натуральна, содержит важнейшие полезные микро- и макроэлементы (K, Ca, Mg, Mn, Cu, Fe, Zn) и, данная морская соль еще и представлена сразу в нескольких видах (мелкая, средняя, крупная, йодированная и с ламинарией), давая больше возможности для приготовления разнообразных блюд.

Хорошее настроение!

Да, это, пожалуй, самый важный ингредиент в составе любого блюда. Где позитивный настрой – там и вдохновение, а где вдохновение – та рождаются гастрономические шедевры.

«Готовить нужно в хорошем настроении. Если вы нервничаете, чувствуете себя неуверенно, сердитесь на кого-то – лучше бросьте это дело сразу. Вкусно все равно не получится» - эту простую истину открывает нам Личный повар Елизаветы II Марк Фланаган.

А мы ему поверим!

Будьте в хорошем настроении, выбирайте правильные продукты и все у вас получится!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    dove1979 Jun. 27, 2013, 17:46

    https://www.facebook.com/dove1979

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх