loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
ТОП-5 жирных, но очень полезных продуктов

ТОП-5 жирных, но очень полезных продуктов

Мода на здоровый образ жизни и здоровое питание привела к тому, что люди стали исключать из своего рациона действительно полезные продукты. FeelGood попытался разобраться какие продукты даже несмотря на свою жирность оказывают благотворное влияние на все органы и системы человека.

Жирная рыба

Не секрет, что жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, форель, сардина, сельдь, лосось принято считать очень полезными для организма. Все дело в том, что рыба — источник ценнейших омега-3 жирных кислот, а также витамина D и белков. Жирные сорта рыбы помогут укрепить иммунитет, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратят атеросклероз и помогут избежать депрессий. 

Авокадо

Этот фрукт, в отличие от своих сородичей, на 77% состоит из жиров. А основная ценность продукта — в высоком содержании олеиновой кислоты. И хотя для большинства людей, заботящихся о своей фигуре, авокадо может показаться врагом №1, его обязательно стоит включить в свой рацион. Употребление данного продукта препятствует образованию холестериновых бляшек и предупреждает возникновение рака. Кроме этого, авокадо содержит огромное количество клетчатки, калия, которые положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Как отличить полезные фрукты от нитратных

Сливочное масло

Диетологи утверждают, что в рационе человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должно быть фермерское сливочное масло. Несмотря на то, что такой продукт — это фактически жир в чистом виде, подобные насыщенные жирные кислоты просто необходимы нашему организму. Они помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвратят ожирение. 

Оливковое масло

Это масло считается самым полезным среди всех существующих. Данный продукт богат витаминами Е, К, а также мощными антиоксидантами, которые повышают иммунитет, предотвращают риск инсультов и инфарктов. Используйте оливковое масло в качестве заправки к салату, и у вас не только нормализуется артериальное давление, но и снизится уровень холестерина в крови. 

Куриные яйца

Многие специалисты по питанию считают куриные яйца чрезвычайно вредным продуктом. Все дело в том, что в яичных желтках содержится 71% от рекомендуемой суточной дозы холестерина, а большая часть всех его калорий — жиры. Однако, в результате многочисленных исследований было доказано, что холестерин данного продукта никаким образом не влияет на общий уровень холестерина в крови. Это лишь доказывает тот факт, что яйца — один из самых питательных и здоровых продуктов питания, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Продукт содержит холин, очень важный витамин, который улучшает работу мозга. 

Замедляем старение: польза полиненасыщенных жирных кислот

Список продуктов, которые мы привыкли считать врагами собственной фигуры, можно продолжать до бесконечности. Но в вопросах питания важно не только заботиться о своем внешнем виде, но и помнить о здоровье всего организма. Употребление жирных продуктов имеет свои плюсы:

  • Такие продукты являются основными источниками энергии, которую наш организм использует для обогрева.
  • Жиры положительно влияют на работу мозга.
  • Витамины А, Е, К и D, которыми богаты жиросодержащие продукты, позитивно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
  • Ненасыщенные жиры укрепляют иммунитет, препятствуя развитию инфекционных заболеваний.
  • Жиры необходимы для поддержания гормонального здоровья женщины.

Желаем вам делать правильный выбор и, конечно, оставаться здоровыми! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх