loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Мешают ли макароны худеть: вся правда о продукте

Мешают ли макароны худеть: вся правда о продукте

Принято считать, что избавиться от лишних килограммов можно только с помощью овощей и фруктов. Однако у диетологов на этот счет есть другое мнение. FeelGood расскажет, можно ли есть макароны в процессе похудения.

Калорийность макарон

Основным фактором, который заставляет нас исключить этот вкуснейший продукт из своего рациона, является их калорийность. В среднем в 100 граммах обычных макарон содержится 370 калорий, а если добавить к этой цифре калорийность соуса, то получится едва ли не половина дневной нормы калорий. 

Именно поэтому диетологи давно нашли полезную замену обычным макаронам. Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы намного меньше, а значит, ограничивать себя в поедании любимого блюда не стоит. 

Читайте также: Вкусная диета: как похудеть на макаронах?

Чем полезны такие макароны?

В отличие от своих «сородичей», в составе которых есть яйца и вредные добавки, макароны из твердых сортов пшеницы содержат минимальное количество простых углеводов и совсем не содержат жира. Кроме этого, такой продукт усваивается организмом достаточно медленно, что обеспечивает плавное изменение уровня сахара в крови. 

Длительное чувство сытости, улучшение настроения, нормализация работы кишечника – вот далеко не полный перечень воздействий на организм макарон. Польза продукта еще и в том, что он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует очищению организма от токсинов, а также помогает справиться со свободными радикалами. 

Как выбрать полезные макароны?

Чтобы не навредить своему организму и фигуре, обращайте внимание на группу продукта, которая указана на упаковке. Предпочтение лучше отдать классу макарон А и Б. При этом не забудьте ознакомиться с составом продукта. Идеальным считается, если макароны из твердых сортов изготовлены из муки и воды, без добавления яиц и красителей. 

Частички пшеничного зерна и отрубей, гречневая мука, шпинат, водоросли или топинамбур – эти и многие другие компоненты принесут пользу, придав изысканный вкус макаронам. Вред от такого продукта питания фактически исключен, главное – не злоупотреблять количеством продукта. 

Читайте также: Как макароны вредят здоровью человека

Кому нельзя есть макароны?

Говоря о вреде макарон, стоит отметить, что негативно воздействуют на организм лишь те их виды, которые изготовлены из обычной муки. Употребление такого продукта стоит ограничить диабетикам, людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто имеет аллергию на глютен. 

Желаем вам вкусного похудения и, конечно, здоровья! 

Источник фото: pixabay

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх