loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезные свойства тыквенной каши

Полезные свойства тыквенной каши

Тыква – сезонный осенний продукт, который считается одним из самых полезных для здоровья человека. Также тыква – это символ Хэллоуина, который отмечается 31 октября. Тыкву можно использовать для приготовления рагу, супов, компотов, каш, использовать как гарнир. Еще одно полезное и очень вкусное блюдо – тыквенная каша с рисом, сухофруктами и орехами. 

Чем же так полезна тыквенная каша? 

Тыква богата на витамины и микроэлементы, минералы и питательные вещества. Тыкву используют в качестве афродизиака, как средство для борьба с усталостью, стрессами, для улучшения волос, кожи и как лекарство от многих недугов. 

В тыкве содержится витамины А и Е, которые очень важны для женской красоты. Также тыквенная каша низкокалорийная, что позволяет употреблять ее даже в период диеты.  Калорийность тыквенной каши с рисом – 98 ккал на 100 г. 

Также в тыквенной каше есть железо, которое важно для красоты кожи и хорошего настроения, а калий в составе тыквенной каши поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также калий улучшит качество крови, нормализует давление и укрепит стенки сосудов. 

Ко всему вышеперечисленному стоит отметить, что тыквенная каша нормализует уровень холестерина в крови, также помогает при сбоях в работе печени, почек, мочевого пузыря. Помимо этого, полезно употреблять и семечки тыквы. 

Тыквенная каша поможет при отрыжке и изжоге, выведет из организма глистов и паразитов. 

Читайте также: Диетическое питание: 10 причин включить тыкву в свой рацион

Как приготовить тыквенную кашу? 

Ингредиенты

  • Тыква              1 кг.
  • Молоко              2 стакана
  • Рисовая крупа      полстакана
  • Сливочное масло       100 гр.
  • Сахар, соль, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Промыть и очистить тыкву от сердцевины. Нарезать кубиками. 
  2. Заливаем красиво нарезанные кубики тыквы водой. Воды необходимо взять чуть меньше половины стакана. 
  3. Добавляем молоко и снова осторожно доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим чтобы молоко не «убежало». Добавляем специи.
  4. Как только молоко закипело, пересыпаем предварительно очищенный и промытый рис. Доводим до кипения. 
  5. Варим примерно 20 минут, пока рисовая составляющая полностью не сварится. Наш рецепт почти соблюден
  6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, она станет оранжевой. После приготовления можно добавить кусочек сливочного масла. 

Тыквенная каша - это диетическое и очищащее блюдо, которое очень полезно для здоровья и красоты. 

Читайте также: Тыквенная диета: минус 6 кг за 12 дней

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх