loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Уроки по засолке красной рыбы

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Уроки по засолке красной рыбы

Все гениальное просто: чтобы ощутить всю палитру вкуса красной рыбы, над ней не обязательно колдовать часами. Мякоть рыб из семейства лососевых сама по себе очень сочная и ароматная, потому уже просто слегка просоленная, она становится невероятно вкусной и изысканной.

Не зря так готовили рыбу еще далекие предки разных народов. Они засаливали рыбу в морской воде. А в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, где она жила.

Современным же хозяйкам следует знать: вкусная рыба получится, если засолить ее в рассоле из воды и морской соли "Salute di Mare". В такой маринад по желанию можно добавлять и другие ингредиенты, но основной из них – морскую соль, не стоит заменять ни чем, иначе вкусно не получится.

FeelGood хочет поделиться c самыми любимыми своими рецептами засолки красной рыбы: от самого простого до посложнее.

Просто: быстрый рецепт засолки красной рыбы

Нам понадобится:

Филе красной рыбы (из семейства лососевых) – 1 кг

Морская соль средняя ТМ "Salute di Mare" – 3 ст.л.

Перец горошком – 5-7 шт

Лавровый лист – 2 шт

Масло растительное – 50 мл

Лук репчатый – 1 шт.

1. Аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти и режем полученное филе ломтиками, складываем в миску.

2. Готовим рассол: в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды, добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.

3. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала и оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

4. Воду сливаем. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук, добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.

5. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная рыба готова к употреблению!

Тонко: нежнейшая рыба на молоке

Нам понадобится:

Рыбное филе - 2,5 кг

Вода - 1 литр

Молоко - 200 мл

Морская соль крупная ТМ "Salute di Mare" - 100 г

Сахар - 50 г

Черный перец горошком - 30 штук

Лавровый лист - 20 штук

Несколько капель уксуса

1. Смешать воду с сахаром, морской солью и специями. Дать этому маринаду немного покипеть, капнуть уксус и снять с плиты. Далее смешать остывший маринад с молоком.

2. В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада. Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре. Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

Изысканно: красная рыба, засоленная в апельсинах

Нам понадобится:

Рыбное филе – 1 кг

Морская соль крупная ТМ "Salute di Mare"– 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Апельсины – 3 шт.

1.Смешиваем морскую соль с сахаром и натираем половиной этой смеси рыбу.

2.На дно емкости, где будет происходить весь процесс, укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью рыбу и укладываем ее, затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.

3. Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Через 3 дня - соленая ароматнейшая красная рыба готова!

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя что-то новое и уже вскоре попробуете готовить рыбку по нашим рецептам.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    Larisa Jun. 25, 2013, 20:04

    Всегда пользуюсь самым простым способом засолки.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх