loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Из каких зимних продуктов получить незаменимый витамин Е

Из каких зимних продуктов получить незаменимый витамин Е

Витамин Е (он же токоферол) это мощный антиоксидант, который помогает нашему организму избавляться от токсинов и других вредных веществ, а также препятствует образованию канцерогенов. Кроме этого, он замедляет процессы старения. Мы изучили главные свойствах витамина Е и подготовили список продуктов, которые богаты этим витамином.

Женский витамин

Витамин Е часто называют «женским», поскольку он заботиться о красивой и упругой коже. Витамин питает и увлажняет кожу изнутри, чем предотвращает появление морщин. Витамин Е благотворно влияет на физико-эмоциональное состояние представительниц прекрасного пола во время предменструального синдрома (ПМС), а также помогает наладить нарушения менструального цикла. Особо важен этот витамин для беременных. Он улучшает общее состояние женщины, снижает усталость, а также способствует сохранению беременности.

Кроме того, витамин Е улучшает работу всех мышц, регенерацию тканей и циркуляцию крови, нормализует работу гормонов, предупреждает катаракту и сердечно-сосудистые заболевания, незаменим при диабете и болезни Альцгеймера. 

Благодаря полезным свойствам токоферола, его рекомендуют при длительных хронических заболеваниях. Он также важен, если вы активно занимаетесь спортом или наоборот - курите или злоупотребляете алкоголем.

Источники витамина Е

Витамин Е сегодня очень популярен в виде медицинских препаратов. Вместе с тем, есть множество продуктов, богатых этим незаменимым антиоксидантом. Так, доступным источником витамина Е   

являются растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др. Обильное количество витамина содержится в орехах, семенах подсолнечника и семечках яблока. Советуем обратить внимание на сухофрукты: курагу и чернослив.

Прекрасными источниками токоферола являются кальмары, лосось и судак. Для любителей отрубей и каш - пшеница, овсянка и ячневая крупа. Печень также содержит много витамина Е. Однако следует помнить, что тепловая обработка продуктов снижает содержание этого витамина примерно на 55%. 

В небольшом количестве витамин Е содержится в молоке и яичных желтках.

Признаки дефицита витамина Е

Вам срочно нужен этот витамин, если вы:

  • не можете сконцентрироваться;
  • ощущаете апатичность и вялость;
  • нервозны;
  • страдаете от нарушения обмена веществ, мышечной дистрофии, некроза печени;
  • имеете проблемы с репродуктивной системой;
  • заметили ухудшение работы сердечной мышцы;
  • постоянно страдаете от головной боли.

 

Пополнять запасы витамина Е стоит регулярно, поскольку 70% суточной нормы ежедневно выводиться из организма. Но важно сохранять чувство меры, так как высокие показатели этого витамина могут привести к аллергии и даже кровотечениям.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх