loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Для крепкого здоровья: ТОП причин употреблять фасоль

Для крепкого здоровья: ТОП причин употреблять фасоль

Во время поста хочется порадовать себя и близких вкусными, но постными блюдами. Предлагаем рассмотреть блюда из фасоли. А мы расскажем, как варить фасоль и чем она полезна. 

Фасоль: особенности

Фасоль считается одним из самых идеальных продуктов во время поста. По количеству белков, которые в ней содержатся, фасоль находится почти наравне с рыбой и мясом. Она уникальна уже тем, что в ней содержится огромное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, среди них железо и цинк. Фасоль полезна для худеющих, ведь в ней всего 102 ккал (белая фасоль) и целых 7 граммов белков (в 100 граммах). Чтобы фасоль полностью заменила мясные продукты, достаточно употреблять 3 стакана бобов в неделю. Из нее можно варить суп, добавлять в салаты и различные блюда.

Читайте также: 5 причин есть фасоль как можно чаще

Чем полезна фасоль

Если в нескольких словах сказать, чем полезна фасоль, то первым аргументом в пользу красной фасоли будет ее свойство радикально очищать организм. Незаменимой особенностью белой фасоли называют ее способность укреплять кости, ногти и волосы благодаря высокому содержанию железа. Фасоль всегда считалась сильным мочегонным продуктом, эффект которого создается за счет кожуры. Также в вопросе, чем полезна фасоль, очень важно отметить, что ее рекомендуют употреблять врачи при многих заболеваниях, особенно при заболеваниях кишечника. Фасоль — необходимый продукт в рационе, если у вас гастрит с пониженной кислотностью. Кроме того, эти бобы очень ценятся в индустрии красоты, так как они полезны как при внутреннем применении, так и при внешнем. Маски из фасоли используются для сохранения молодости и красоты кожи. 

Читайте также: 3 причины ввести в рацион фасоль во время поста

Как варить фасоль

Не менее важный и интересующий всех вопрос: как варить фасоль. Основные правила:

1. Фасоль нужно замочить в воде на 7–9 часов.

2. Слить воду и залить фасоль новой водой.

3. Варить на сильном огне.

4. Кастрюлю не накрывать.

5. Время приготовления фасоли — 60–90 минут.

Очень важное правило в вопросе, как варить фасоль: ее, в отличие от каш, помешивать не нужно, это может только замедлить процесс готовки. Если вы соблюдаете пост, фасоль для вас незаменимый продукт, впрочем, как и для любого другого человека, который хочет быть здоровым.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх