loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вкусный рецепт: капкейки «Красный бархат»

Вкусный рецепт: капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» – это блюдо, которое порадует вас не только неотразимым вкусом, но и очень симпатичным видом. Как их сделать, читайте далее.

Капкейки «Красный бархат»

Вам понадобится:

Для капкейков

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 100 г

Соль – 3/4 чайной ложки

Какао-порошок – 1 столовая ложка

Сахар – 150–180 г 

Сода – 1/2 чайной ложки

Яйца – 1 шт.

Кефир – 125 мл

Уксус столовый 9%-ный – 1/2 чайной ложки

Красный пищевой краситель – 1/2 чайной ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Читайте также: Как приготовить вкусные маффины и брауни

Для крема

Сыр сливочный – 240 г

Масло сливочное – 40 г (по желанию)

Сахарная пудра – 100 г (по вкусу) 

Ванильный экстракт – по вкусу

 

Как готовить капкейки «Красный бархат»

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 

– просейте в миску муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешайте;

– в отдельной миске разотрите венчиком сливочное масло, сахар, ванильный сахар;

– добавьте к маслу с сахаром яйцо. Хорошо размешайте;

– смешайте кефир (комнатной температуры) и краситель. Добавьте уксус;

– соедините смесь яйца и масла с кефирной смесью. Хорошо перемешайте;

– смешайте до однородной массы смесь с сухими ингредиентами;

– формы для маффинов выложите бумажными вкладышами;

Заполните формы для маффинов на 1/2 и поставьте в духовку на 20 минут.

Проверьте готовность зубочисткой. Если маффины сыроваты – можете подержать их в духовке еще 5 минут.

Пусть капкейки «Красный бархат» радуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх