loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вкусный рецепт: капкейки «Красный бархат»

Вкусный рецепт: капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» — это блюдо, которое порадует вас не только неотразимым вкусом, но и очень симпатичным видом. Как их сделать, читайте далее.

Капкейки «Красный бархат»

Вам понадобится:

Для капкейков

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 г

Соль — 3/4 чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Сахар — 150–180 г 

Сода — 1/2 чайной ложки

Яйца — 1 шт.

Кефир — 125 мл

Уксус столовый 9%-ный — 1/2 чайной ложки

Красный пищевой краситель — 1/2 чайной ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Читайте также: Как приготовить вкусные маффины и брауни

Для крема

Сыр сливочный — 240 г

Масло сливочное — 40 г (по желанию)

Сахарная пудра — 100 г (по вкусу) 

Ванильный экстракт — по вкусу

 

Как готовить капкейки «Красный бархат»

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 

– просейте в миску муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешайте;

– в отдельной миске разотрите венчиком сливочное масло, сахар, ванильный сахар;

– добавьте к маслу с сахаром яйцо. Хорошо размешайте;

– смешайте кефир (комнатной температуры) и краситель. Добавьте уксус;

– соедините смесь яйца и масла с кефирной смесью. Хорошо перемешайте;

– смешайте до однородной массы смесь с сухими ингредиентами;

– формы для маффинов выложите бумажными вкладышами;

Заполните формы для маффинов на 1/2 и поставьте в духовку на 20 минут.

Проверьте готовность зубочисткой. Если маффины сыроваты — можете подержать их в духовке еще 5 минут.

Пусть капкейки «Красный бархат» радуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх