Капкейки «Красный бархат» — это блюдо, которое порадует вас не только неотразимым вкусом, но и очень симпатичным видом. Как их сделать, читайте далее.
Капкейки «Красный бархат»
Вам понадобится:
Для капкейков
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 100 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Сахар — 150–180 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Яйца — 1 шт.
Кефир — 125 мл
Уксус столовый 9%-ный — 1/2 чайной ложки
Красный пищевой краситель — 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Читайте также: Как приготовить вкусные маффины и брауни
Для крема
Сыр сливочный — 240 г
Масло сливочное — 40 г (по желанию)
Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
Ванильный экстракт — по вкусу
Как готовить капкейки «Красный бархат»
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
– просейте в миску муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешайте;
– в отдельной миске разотрите венчиком сливочное масло, сахар, ванильный сахар;
– добавьте к маслу с сахаром яйцо. Хорошо размешайте;
– смешайте кефир (комнатной температуры) и краситель. Добавьте уксус;
– соедините смесь яйца и масла с кефирной смесью. Хорошо перемешайте;
– смешайте до однородной массы смесь с сухими ингредиентами;
– формы для маффинов выложите бумажными вкладышами;
Заполните формы для маффинов на 1/2 и поставьте в духовку на 20 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Если маффины сыроваты — можете подержать их в духовке еще 5 минут.
Пусть капкейки «Красный бархат» радуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!
© Портал о здоровом образе жизни «Филгуд», 2009-2019
|
mail@feelgood.com.ua
|