loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вегетарианство и органика: правила рациона

Статья из темы -
Еда без химии

Вегетарианство и органика: правила рациона

Если вы выбрали для себя вегетарианство как образ жизни и способ питания, то наверняка понимаете, насколько тщательно нужно выбирать то, что в итоге попадет вам в желудок. Отказываясь от мяса, человек должен научиться пополнять свои запасы белка и разнообразных витаминов, употребляя другие продукты.

Основу питания вегетарианца составляют овощи и фрукты, бобовые, разнообразные крупы и их производные, пряные травы и сухофрукты. В зависимости от вида вегетарианства в рационе могут быть позволены и рыба, и яйца, и молочные продукты. Но если вегетарианство строгое, то довольствоваться приходится только дарами природы: плодами, зерновыми, травами.

Выходит, что люди, которые отказались от мяса, употребляют гораздо больше орехов, овощей, фруктов и круп, чем те, кто могут позволить себе мясо и молочные продукты.

Крайне важно, чтоб употребляемая пища несла только пользу, не засоряя организм ненужными и вредными веществами. Безусловно, тому, кто употребляет растительную пищу в больших количествах необходимо точно знать, не содержит ли она нитратов, остатков удобрений и ГМО.

Покупать продукты на рынках – не выход. Продавец может и сам не подозревать, какого качества его товар. Если земля испорчена, находится в неблагоприятном районе или если семена для посадки растений были протравлены – этого достаточно, чтобы продукт стал менее полезным и сохранил в своем составе остатки вредных веществ.

Правильным шагом для вегетарианца станет выбор органических продуктов, при выращивании которых «химия» не используется. Так вы сможете обезопасить себя от употребления разнообразных неполезных веществ.

Вегетарианство и органика: правила рационаГде покупать продукты вегетарианцу

Хорошая новость: органические продукты в наше время не редкость. Купить их можно и в специализированных  и интернет-магазинах, и в супермаркетах. Например, органические крупы ТМ «Жменька» можно приобрести в любом крупном сетевом магазине. 

Единственный нюанс: выбирая органические продукты, необходимо всегда проверять наличие на упаковке специальных знаков, подтверждающих их органическое происхождение.

Вспомнить, как выглядят эти знаки, вы сможете, перечитав статью «Сертификаты безопасности продуктов: это должен знать каждый».

И как небольшой бонус – вкусный рецепт вегетарианской кухни. Такого вы еще не пробовали:-)

Полента с овощами

Нам понадобится:

1 стакан органической кукурузной крупы ТМ «Жменька»

2 стакана домашней сметаны

0,25 ч. ложки соли

2 моркови

1 стебель лука-порея

1 ст. ложка томатной пасты

3 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки яблочного уксуса

1 ст. ложки сахара

соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Готовим овощную поджарку. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем морковь и лук, томим до мягкости. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Если поджарка получается слишком густой, добавляем немного воды.

2. В кастрюлю вливаем сметану, солим, доводим до кипения, бросаем кукурузную крупу ТМ «Жменька» и, все время размешивая, варим, пока каша не станет отставать от стенок кастрюли (20-25 минут). Органическая кукурузная крупа ТМ "Жменька" содержит больше витаминов и минеральных веществ (Сa, Mg, Fe и т.д), чем обычная кукурузная крупа. 

3. Готовую поленту выкладываем на доску или противень, разравниваем, придав форму невысокого пирога, нарезаем квадратами.

4. Подаем, выложив сверху овощи.

Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх