loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вкусно, красиво, полезно: лучшие рецепты смузи

Вкусно, красиво, полезно: лучшие рецепты смузи

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи. 

Делается он из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом, благодаря сохранившимся волокнам, есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения. Фруктовые коктейли, или смузи (смуси) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи, мед и даже некоторые овощи...

Feelgood приготовил для вас несколько интересных рецептов смузи: ягодных и овощных, калорийных и совсем легких.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Для рецепта вам потребуется:

банан — 1 шт.;

кофе (крепкий) — 70 мл;

шоколад (горький) — 50г;

сахар — 1 ч.л.;

молоко — 1/2 стакана;

кардамон — 3 шт. ; 

мускатный орех  — щепотка.  

Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Арахисовый смузи с мороженым

На 2 порции нужно:

200 г ванильного мороженого;

2 ст. л. арахисовой пасты;

3/4 стакана молока;

корица.

Что делать:

Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. 

В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.

Смузи морквно-лаймовый

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками;

240 мл морковного сока;

240 мл нежирной сметаны;

½ лайма — очистить и порезать кубиками;

соль и перец по вкусу.

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи из авокадо и свежей малины

Ингредиенты 4 порции:

Авокадо — 1 штука;

Сок апельсиновый — ¾ стакана;

Сок малиновый — ¾ стакана;

Малина — ½ стакана.

1. Очистите авокадо и переложите в блендер.

2. Добавьте апельсиновый сок, малиновый и ягоды. Взбейте до однородной массы и подавайте.

Смузи из абрикосов и апельсинов

Этот коктейль богат витамином С.

Перемалываем до однородного состояния в блендере абрикосы, апельсиновый сок и йогурт. Наливаем в стаканы и наслаждаемся! Смузи из абрикосов и апельсинов готов.

Ингредиенты:

410 граммов абрикосов в собственном соку;

2  апельсина;

200 граммов абрикосового йогурта;

Количество порций: 2

Смузи из черной смородины, банана и йогурта

Ингредиенты:

25 ягод черной смородины;

1 спелый банан;

400 мл биойогурта;

1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек.

Способ приготовления:

Измельчить черную смородину и банан в блендере. Влить туда йогурт, перемешать. Посыпать тыквенными семечками и выпить.

Всего десять ягод черной смородины содержат треть суточной нормы клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Бананы нормализуют пищеварение. Органический биойогурт богат ацидофильной палочкой — особым видом бактерий, которые поддерживают в желудке и кишечнике необходимую среду. В состав тыквенных семечек входят незаменимые жирные кислоты, обладающие противовоспалительными и заживляющими свойствами. Необычайно вкусное лекарство для активизации кишечника.   

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх