loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему нельзя часто есть плавленые сырки

Почему нельзя часто есть плавленые сырки

Плавленые сырки появились на наших столах благодаря случайности. В швейцарском городке Тун вдруг произвели гораздо больше твердого сыра. Чем смогли продать. Спасая продукт от порчи, кто-то решил его расплавить. И получил чудесный новый продукт. 

Из чего сделаны плавленые сырки

По настоящему хорошие плавленые сырки должны делаться из натурального молочного сырья: из творога, возможно – из сычужных сыров. Однако современные технологии полны сюрпризов и даже в самых хороших плавленых сырках можно найти компоненты, которые превращают их в откровенно-вредный продукт. Но давайте сначала о хорошем. 

Если вам повезло и вы смогли купить натуральный плавленый сырок, значит, вы получили возможность насладиться продуктом, который содержит меньше холестерина, чем его ближайший родственник – твердый сыр. Все содержащиеся в плавленом сырке жиры усваиваются на 100%. Плохо это или хорошо – решите сами. Плавленые сырки полезны благодаря высокому содержанию в них кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей, волос и ногтей. Кроме того, в плавленом сырке находится особый вид белка – казеин, состоящий из незаменимых аминокислот. 


Читайте также: 5 самых популярных в мире видов сыра

Почему нельзя есть плавленый сырок

И все-таки от регулярного поедания плавленых сырков стоит воздержаться по следующим причинам: 

Плавленые сырки при частом их употреблении могут вызвать аллергию из-за высокого содержания в них фосфатными пищевыми добавками и вредными солями. Особенно опасны эти вещества для людей с болезнями почек и пожилым людям из-за способности этих веществ негативно влиять на крепость  костей. 

В плавленых сырках много натрия, который противопоказан гипертоникам. 

Лимонная кислота, которую нередко добавляют в исходное сырье для ускорения его созревания, может вызвать ухудшения в здоровье людей с повышенной кислотностью желудочного сока.

И последний факт: плавленые сырки могут быть вредны для здоровья абсолютно всех людей, т.к. очень часто они изготавливаются из «бросового» сырья: сычужного некондиционного сыра, незрелой сырной массы и молочных продуктов с истекающим сроком годности или откровенно-просроченных. Кроме того, для производства плавленых сырков часто используется относительно недорогое пальмовое  или рапсовое масло, которые производственный процесс превращает в откровенный яд. 


Читайте также: Чем опасны обезжиренные молочные продукты

И еще один момент: если вы покупаете плавленый сыр в пластиковой упаковке, обращайте внимание на буквы, которые стоят на дне этой упаковки. Если вы видите там буквы PS, значит, упаковка сделана из полистирола, запрещенного в пищевой промышленности во всех европейских странах. Буквы РР указывают на относительно безопасную упаковку – полипропилен. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх