loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Можно ли добавлять куриные яйца в салат: польза и вред

Можно ли добавлять куриные яйца в салат: польза и вред

Все мы знаем о пользе салатов. И стараемся включать их в свой ежедневный рацион с целью получения клетчатки, витаминов, а также множества других полезных веществ, которые можно найти в продуктах растительного происхождения. Но насколько полно мы усваиваем салаты? 

И можно ли как-то повлиять на этом процесс? Эти вопросы становятся особенно актуальными в преддверии зимы, когда салаты из свежих овощей повышаются в цене в прямом и переносном смыслах. 

Каротиноиды дружат с яйцами

Каротиноиды — это одни из самых ценных питательных веществ, содержащихся в овощах. Эта группа довольно обширна, но чтобы не погружаться в органическую химию и медицину с головой, скажем только, что самыми ценными в ней являются бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти вещества содержатся в салатах. Увы, усваиваем мы их далеко не в полном объеме. И польза салатов из-за этого, естественно, уменьшается. Между тем, повысить усвоение ценнейших веществ из группы каротиноидов можно добавляя в салат куриные вареные яйца. К такому выводу пришли ученые после небольшого эксперимента. Оказывается, усвоение каротиноидов, а следовательно, и польза салатов повышается в 3,5 раза, если в салат добавить куриные яйца. 

Читайте также: Рассекреченная диета Маргарет Тэтчер: как похудеть на яйцах

Без вреда для фигуры

Люди, заботящиеся о своей фигуре, стараются употреблять в пищу достаточное количество овощей. И использовать при этом минимум масла. С точки зрения калорий и лишнего веса это, конечно, правильно. Но вот беда: в таком случае польза салатов значительно ниже из-за невозможности усвоить жирорастворимые питательные вещества. А каротиноиды именно к таким веществам и относятся. 

Что же делать? Добавлять в салат масло или салатную заправку? Да, но в двух столовых ложках салатной заправки примерно 150 ккал. А в одном яйце, которое справляется с задачей усвоения каротиноидов ничуть не хуже масла — всего лишь 70 ккал. И польза яиц на этом не исчерпывается! 

Польза куриных яиц несомненна!

Польза куриных яиц давно уже не нуждается в доказательствах. Правда, их репутацию в своей время несколько подмочили обвинения в высоком содержании холестерина. И довольно долгое время диетологи хранили по отношению к яйцам довольно настороженное отношение. Но после открытия «хорошего» и «плохого» холестерина эти обвинения с яиц были сняты, и они заняли одно из первых мест в безусловно-полезных продуктах.

Читайте также:Почему следует есть перепелиные яйца как можно чаще: 10 причин

Ненасыщенные жирные кислоты, легкий белок, все (!), кроме аскорбинки, витамины — разве этого мало, чтобы включить яйца в свой ежедневных рацион? Особенно полезно добавлять яйца в салат со шпинатом, который претендует на первое место среди зеленых овощей по содержанию каротиноидов.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх