loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему обязательно нужно употреблять печень трески

Почему обязательно нужно употреблять печень трески

Наверняка, вы не раз слышали о пользе печени трески. Еще бабушки уверяли нас в том, что этот продукт должен быть в рационе каждого человека. FeelGood решил разобраться в том, чем полезна печень трески, а также, как ее правильно приготовить. 

Почему именно печень? 

Треска считается одним из самых ценных для организма человека видов рыбы. Этот морской житель может заменить мясо в рационе. Чем полезна треска? В первую очередь своим богатым биохимическим составом. Филе рыбы славится высоким содержанием витаминов, жирных кислот и полезных микроэлементов. Регулярное употребление данного вида рыбы положительно сказывается на состоянии костей, мышц, а также на кровообращении и работе нервной системы. Однако, настоящей кладезю ценных для человека веществ считается именно печень трески. 

Чем полезна печень трески? 

К полезным свойствам печени трески можно отнести способность продукта укреплять суставы, препятствуя их деформации. Нередко печень рыбы рекомендуют употреблять больным артритом и другими болезнями суставов. Доказано, что печень трески снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. 

Кроме этого, продукт оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. А благодаря содержащимся в печени витаминам и антиоксидантам, продукт отлично помогает восстановит силы после изнурительных физических и эмоциональных нагрузок. 

Читайте также:ТОП-5 продуктов, которые очищают печень

Стоит отметить, что диетологи рекомендуют употреблять печень трески в умеренных количествах. Связано это с ее высокой калорийностью - в 100 граммах содержится аж 613 калорий. 

Прежде чем бежать в магазин за порцией этого полезного продукта, убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний к его употреблению. Во-первых, печень трески нельзя есть людям с аллергией на морепродукты, во-вторых, продукт нужно с осторожностью включать в рацион беременным женщинам и кормящим мамам. А в-третьих, печень лучше не кушать тем, кто страдает пониженным давлением и нарушениями работы почек. 

Читайте также: Как проблемы с печенью влияют на похудение?

Как готовить печень трески? 

Если вы не доверяете консервированным продуктам, то можете приобрести печень трески в свежем виде. Перед готовкой печень необходимо тщательно вымыть. После аккуратно разрежьте продукт и поместите его в банку. На дно банки положите несколько лавровых листиков и перца. Банку с треской накройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Варить треску таким образом рекомендуется около часа-двух, в зависимости от объема тары. 

В банке печень трески может некоторое время храниться в холодильнике. Но мы уверены, что этот полезный и вкусный продукт точно не задержиться на вашей кухне надолго! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте

Комментарии 1

  • Фото
    Kuzya Ноя. 16, 2016, 11:22

    "в пустую банку положить треску. Банку с треской поместить в кастрюлю с водой. Варить треску." Согласно этого рецепта варится не печень трески а банка с треской! А в банку ничего не надо наливать?

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх