loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Для здоровья и красоты: какие грибы самые полезные

Для здоровья и красоты: какие грибы самые полезные

Мы собрали для вас список самых полезных грибов и готовы поделиться нашими рекомендациями. 

В чем польза грибов?

Польза грибов заключается в том, что они снижают уровень вредного холестерина в организме и укрепляют нашу иммунную систему. Не имеет значения, какой гриб вы выбрали — дикий или искусственно выращенный, достаточно, чтобы дикие росли в экологически чистом месте, а искусственные выросли при соблюдении технологии. Грибы выводят из организма оксиды тяжелых металлов и опасные канцерогенные вещества, некоторые обладают антибактериальными свойствами. Гриб — источник полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, таких как калий, железо, натрий, марганец, йод, сера, цинк, медь.

Читайте также: Маринованные грибы: полезный или опасный продукт?

Грибы полезны для приведения в норму нервной системы, они улучшают память и помогают снять стресс. Полезны и незаменимы грибы в рационе человека, который следит за своей фигурой, ведь это диетический продукт. В грибах мало калорий, за исключением трюфелей, калорийность которых составляет 51 ккал в 100 г продукта.

Итак, рассмотрим каждый гриб отдельно и узнаем, кто и чем полезен.

Польза лисичек

Лисички считаются природным поливитамином, и поэтому являются полезными грибами. В них содержится большое количество витамина А, что способствует улучшению зрения, благоприятно влияет на состояние кожи и здоровье волос. Также в лисичках достаточное количество витаминов группы В. В6, известный как пиридоксин, может удовлетворить суточную потребность в витамине. В3 помогает улучшить состав сока поджелудочной железы и положительно влияет на рост клеток. По количеству витамина В1 лисички не уступают зерновым культурам. 

Витамин С также присутствует в составе этих грибов. Аскорбиновой кислоты в лисичках не меньше, чем в цитрусовых, поэтому это еще одна причина считать гриб полезным. 

Польза белого гриба

Белый гриб — самый известный и полезный гриб в нашем регионе. Основным его преимуществом есть то, что он способен стимулировать пищеварение. Также он содержит большое количество белка. Иногда гриб сравнивают с мясом, но его калорийность значительно меньше (всего 30 ккал на 100 г). Рибофлавин в белом грибе помогает нормализовать функционирование щитовидной железы. Преимуществом этого гриба — легкость в использовании. Его можно употреблять в сыром, маринованном и в сушеном виде. В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, который используют при лечении стенокардии. Из него часто готовят супы, соусы или заправки для пасты и разных круп. Но можно употреблять и как самостоятельный основной продукт. 

Польза шампиньонов

Шампиньоны помогают бороться с уровнем холестерина в крови. Польза гриба в том, что в нем содержатся большом количестве белки, аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Витамин В2 помогает нормализовать нервную систему и слизистые оболочки. Калий приводит в порядок кровообращение и обмен веществ. В составе гриба имеются и микроэлементы, которые нужны нашему организму для улучшения памяти и мыслительной деятельности. Диетологи также рекомендуют включать шампиньоны в рацион тех, кто желает похудеть. 

Читайте также: Как правильно выбирать грибы?Как правильно выбирать грибы?

Польза подосиновиков

Польза гриба в том, что в нем содержится большой набор полезных веществ, таких как железо, калий, фосфор, марганец, витамины группы B, E, C и PP. Аминокислоты подосиновиков быстро усваиваются организмом человека. Нужно употреблять эти грибы людям, которые страдают малокровием и воспалительными процессами. Также подосиновики помогают быстро заживать ранам и благотворно влияют на укрепление иммунитета. В сушеном виде они очищают кровеносные сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

Польза подберезовиков

Пользу этих грибов сложно переоценить. Подберезовик богат полноценными легкоперевариваемыми белками и пищевыми волокнами. Они помогают выводить  из организма все токсины и ненужные вещества. Рекомендовано использовать подберезовик в пищу людям, которые страдают из-за расстройства нервной системы, имеют почечные патологии. Подберезовик помогает урегулировать уровень сахара в крови. Этот гриб богат и фосфорной кислотой, которая помогает нашему опорно-двигательному аппарату. 

Поэтому не стоит недооценивать значение грибов для нашего организма. Правильно выбирайте грибы и вводите в ваш ежедневный рацион с пользой для здоровья.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх