loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Как побороть депрессию?

Какой период в году самый депрессивный?

Бывает же такое: ни с того, ни с сего заходит в гости госпожа Депрессия, а с ней и апатия, и плохое нестроение, и на какой-то период (неделя, месяц) вы словно выпадаете из жизни, а потом резко все становится на свои места, и вы снова в полной боевой.

Оказывается, этому есть научное объяснение. Социологи опередили, что существует т.н. депрессивный период, когда и происходят вышеперечисленные изменения в поведении и образе жизни человека.

Итак, после перевода часов на зимнее время начинается самая депрессивная неделя в году! В этот период на 50% снижается производительность труда, ухудшается настроение и душевное самочувствие.

Опрос 2000 человек, проведенный учеными, показал, что 52% работников в первую неделю после перевода часов еле-еле справляются с ежедневными обязанностями, которые до этого были абсолютно не в тягость. 14% опрошенных рассказали, что качество их работы настолько хромало, что они становились частыми гостями на ковре у начальника, а 8% сотрудников вообще взяли больничный из-за пресловутой депрессии. И почти все участники опроса заявили о том, что им было очень трудно проснуться с утра в первый рабочий день после перевода времени.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх