loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 летних рецепта из абрикос

3 летних рецепта из абрикос

FeelGood-факты об абрикосах:

  • Абрикосы, абрикосы рецепты, рецепты из абрикосов фото, варенье из абрикосов, абрикосовое повидло, абрикосовый пирог, абрикосовый пирог фото, рецепты из абрикосов фото
    Фото msheldrake/Shutterstock.com
    А знаете ли вы, что ежедневное употребления абрикос способно напрочь избавить вас от вялости и плохого настроения, ведь яркие плоды содержат огромную дозу каротина, а также (в мг%) калия — 1717, фосфора -146, натрия — 171, магния — 105, кальция — 160, железа — 12. Чтобы насытить свой организм аскорбиновой кислотой, достаточно выпивать ¾ стакана абрикосового сока.
  • И свежие фрукты, и сушеные (курага) одинаково полезны, так что абрикосами вы сможете наслаждаться круглый год! Приготовить курагу можно и в домашних условиях. Курага. Приготовление: отберите плоды и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5−10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Высушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8−10 часов при 65 градусах. Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы ягоды там «отпотели». Это позволит сберечь все полезные свойства абрикосов.
  • Абрикосы уменьшают проявления гиповитаминоза как у взрослых, так и у детей. Курага и абрикосовый сок полезны беременным женщинам, а также их применяют при гинекологических проблемах. Также установлено, что 100 г абрикосов влияют на кроветворение, как 40 мг железа или 250 г печени, что ценно при лечении анемии.
  • Маски из абрикос подходят для любого типа кожа, также они применяются при солнечных ожогах — снимают воспаление и покраснение. Чудо-эликсир из масла абрикосовых косточек стимулирует выработку коллагена и эластина, запускает процессы клеточного метаболизма, омолаживая кожу и разглаживая даже глубокие морщины. Масло из абрикосовых косточек можно свободно приобрести в аптеке.

Абрикосовый пирог по-французски

Абрикосы, абрикосы рецепты, рецепты из абрикосов фото, варенье из абрикосов, абрикосовое повидло, абрикосовый пирог, абрикосовый пирог фото, рецепты из абрикосов фото
Фото ElenaGaak/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • для теста: 300г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 200 г сливочного масла,
  • ¼ ч.л. соли,
  • желток 1 яйца.
  • Для начинки: 600 г абрикосов,
  • 100 г сливок,
  • 1 яйцо, 50 г сахара,
  • 50 г крупно порубленного нечищеного миндаля,
  • по желанию абрикосовый джем для смазки.

Приготовление: в просеянную муку добавьте соль, сахарную пудру и куски сливочного масла, добавьте желток и вымесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 60 минут. Через час раскатайте тесто в круг, уложите в форму и сформируйте бортики, проколите тесто вилкой, поверх положите бумагу для выпечки и насыпьте сухого гороху или фасоли (это обеспечит равномерное пропекание и красивую поверхность пирога). Выпекайте в духовке 15−20 минут при 200*. Бумагу с фасолью следует убрать. Абрикосы порежьте пополам, выньте косточки, уложите срезами вниз на корж. Яйцо взбейте со сливками и сахаром. Залейте абрикосы кремом, поставьте в духовку на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут. Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и украсить сахарной пудрой.

Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосы, абрикосы рецепты, рецепты из абрикосов фото, варенье из абрикосов, абрикосовое повидло, абрикосовый пирог, абрикосовый пирог фото, рецепты из абрикосов фото
Фото mashe/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикос (мягких, с хорошо отделяющейся косточкой) в протретом виде
  • 2.5 кг сахара
  • 300 г миндаля сушеного

Приготовление: выход — 5−6 пол-литровых банок. Абрикосы отделите от косточек, частями проварите без воды в микроволновке (10 минут), измельчите в блендере. 3 кг абрикосовой массы смешайте с сахаром и доведите до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только сахар растворится — всыпать миндаль. Варите на слабом огне, часто помешивая до образования пенки. Разложите в подготовленные банки, закройте ошпаренными крышками и переверните вверх дном для воздушного охлаждения.

Салат из абрикос и утиной грудинки

Абрикосы, абрикосы рецепты, рецепты из абрикосов фото, варенье из абрикосов, абрикосовое повидло, абрикосовый пирог, абрикосовый пирог фото, рецепты из абрикосов фото
Фото across/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 6 шт. абрикос
  • 1 пучок салата листового
  • 4−5 перышек зеленого лука
  • 1 утиная грудка.
  • Для заправки: вино белое — 50 мл
  • масло ореховое (арахисовое)  — 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Грудку обжарьте и оставьте в теплом месте. В небольшой емкости смешайте вино с маслом, посолите, поперчите по вкусу. Зелень вымойте и обсушите. Зеленый лук измельчите. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Разрежьте половинки на дольки. Смешайте в миске лук, абрикосы и половину заправки. Листовой салат вымойте, обсушите. На блюдо выложить салат. Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Три домашних рецепта красота из абрикосов ждут вас! Попробуйте и оставьте отзыв!

Кулинарная книга на FeelGood: рецепты на любой вкус!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх