loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
8 вопросов пластическому хирургу и ответы на них

Статья из темы -
Интервью с медэкспертами

8 вопросов пластическому хирургу и ответы на них

В течение месяца читательницы нашего форума задавали вопросы эксперту, пластическому хирургу Олегу Копиевскому. В интервью редакции сайта FeelGood специалист дал свои комментарии по волнующим вас проблемам.

«Меня интересует ринопластика! Как делается операция, какие побочные эффекты? Сколько нос будет заживать… И вообще насколько болезненно?»

Ответ: существует несколько видов ринопластики. На предварительной консультации вы с хирургом решаете, какой вид необходим в вашем конкретном случае. Желательно составить компьютерный прогноз. Но на 100% рассчитывать на него нецелесообразно. Любые виды ринопластики делаются под общим наркозом (в среднем от 1 до 2, 5 часов). В раннем послеоперационном периоде накладывается на нос пластинка, а внутрь тампоны. Пластинка носится от 5-ти до 10-ти дней, тампоны от 1-го до 3-х. Отечность лица и незначительные синяки могут быть от 10-ти до 15-ти дней. В послеоперационном периоде кроме дискомфорта от тампонады болезненность практически отсутствует. Через 2−3 недели можно приступать к общественно-трудовой деятельности. В данном случае имеются в виду операции, проведенные квалифицированно хирургом и анестезиологом. Побочных эффектов много, но все они относятся к осложнениям. Сейчас осложнения мы не рассматриваем.

«Я слышала, что липосакция — одна из самых болезненных операций. Так ли это на самом деле? А еще читала, что положительный эффект не гарантирован, а потерянный жирок в очень сжатые сроки может нарасти снова.»

Ответ: липосакция обычно проводится под общим наркозом. При правильно подобранном объеме и площади операционного поля, значительной болезненности нет и в послеоперационном периоде. Неудобство вызывает постоянное ношение компрессионного белья в течение 2-х — 4-х недель после операции. Колебания веса в пределах 10-ти килограммов в ту или иную сторону практически не оказывают никакого влияния на правильно проведенную операцию. Если в течение 6-ти месяцев после операции изменения веса будут более 8−10-ти килограммов, то сама операция становится нецелесообразной.

«Хотела бы уточнить возможно ли, если да спустя какой срок, можно после биополимера добавлять в губы гиалуронку? Почему многие говорят, что биополимер вреден, насколько все так ужасно? Я буду признательна, если уточните мне, каким образом убрать (подтянуть) верхнее веко, чтобы взгляд был более открытым. Какова стоимость такой операции? Когда виден эффект?»

Ответ: в тканях смешивать различные виды гелей опасно. Биополимер — это синтетический филлер, гиалуроновая кислота относится к смешанному типу. Поэтому в ткани, куда вводился биополимер, необходимо вводить только биополимер. Биополимер абсолютно безопасен. Его использование опасно в руках некомпетентных хирургов, косметологов. Для того чтобы взгляд стал более открытым, необходимо сделать блефаропластику верхнего века и при необходимости приподнять бровь. Приподнять ее можно оперативным методом, либо использованием ботокса или диспорта. Стоимость таких операций в различных клиниках различна, как в Киеве, так и в других городах Украины. Советую узнавать стоимость той или иной операции на консультативном приеме у хирурга, а не по телефону у администратора.

8 вопросов пластическому хирургу
Фото Shutterstock

«Меня интересует вопрос круговой подтяжки лица. Как выполняется эта операция? Действительно ли от нее такой потрясающий эффект или это все только слова? Может ли быть так, что после нее разрез глаз станет уже? То есть появится эффект стянутости?»

Ответ: круговая подтяжка лица «потрясающе эффектна» при наличии больших избытков кожи на лице. На мимические и инволюционные процессы в коже она практически не оказывает никакого воздействия. О виде и объеме круговой подтяжки пациент решает на консультации у хирурга. Правильно проведенный фейслифтинг (круговая подтяжка) разрез глаз не меняет и рот не растягивает.

«Если весь живот в растяжках как карта мира, от этого кожа на нем дряблая и немного отвисает, растяжки широкие и уже белые (с их появления прошло 6 лет), можно ли что-то сделать с такой кожей? Исправляют ли такой дефект оперативно?»

Ответ: на данном этапе развития пластической медицины восстановить кожу, измененную послеродовыми растяжками практически невозможно. Различные виды дермообразии (шлифовок); пилингов и мезотерапии не дадут видимого эффекта. Остается одно: пластика передней брюшной стенки с иссечением и удалением растянутой кожи. Лучше один длинный, косметический шрам в низу живота и плоский живот, чем «голова медузы» из растянутой кожи растяжками.

«Как можно избавиться от жировых отложений на руках? Так называемых «крылышек»? Эту нижнюю часть руки трудно подкачать и привести в порядок…Смотрится это ужасно. Еще и целлюлит намечается!»

Ответ: в данном случае использование скальпеля нецелесообразно. Даже косметический рубец заметен на обнаженной руке. Наиболее правильным решением является комбинированная липосакция, то есть использование академической липосакции с лазерным липолизом. Этим достигается двойной эффект: удаление избытка жира и частичный лифтинг (подтяжка) кожи.

«У меня маленькая грудь, всегда хотела иметь 3-ий размер. Можно ли с 1-го сразу увеличить до 3-го? Или есть какие-то ограничения и на два размера больше от своего родного нельзя увеличивать? Помешает ли это в будущем кормлению ребенка грудью? Нужно ли во время беременности и кормления малыша вынимать имплантаты?»

Ответ: чтобы увеличить объем груди, необходима операция протезирования. Для одномоментной установки максимально возможного протеза, хирург во время консультации учитывает антропометрические данные верхней части туловища пациентки, а также эластичность тканей: кожи, мышц и железистой ткани. Если данные позволяют, можно увеличить грудь и более, чем на два размера. Если данные не позволяют установить желаемый протез, то необходимый размер достигается в два-три этапа. Каждый этап повторяется через год-полтора с использованием больших протезов. Протезирование не мешает беременности и кормлению. У вас могут быть проблемы с молочной железой в период лактации, если протез установлен трансареолярным доступом.

«У меня скорее не вопрос, а крик души! Обожглась я уже на пластической хирургии. В 2007 году я обратилась в одну из самых крупных, хваленых, разрекламированных клиник в городе Донецке по поводу проведения ринопластики. Сдала все необходимые анализы, оплатила операцию. При общении с врачом сообщила об известной мне непереносимости медпрепаратов. Неоднократно настаивала на пробах анестезии! Но это было бесполезно, на все мои переживания мне предложили только самую дорогостоящую, вроде как абсолютно без противопоказаний. И вот когда в операционной мне ввели анестезию, что-то пошло не так…» 

Ответ: необходимо знать, о какой форме анестезии идет речь. Если о местной, то без проб на местный анестетик вы имели полное право отказаться от операции, невзирая ни на какие договоры, и забрать деньги. Если речь идет об общей анестезии (общем наркозе), то в таком случае пробы не делаются, а у вас на руках должны были быть два договора: один с клиникой и хирургом на проведение операции, другой с клиникой и анестезиологом на проведение общего наркоза. Тогда на основании договора об общей анестезии, вы имели бы полное право требовать выписку из наркозной карты, в которой указаны вводимые препараты, время и количество их введения, а также ваши основные показатели функционирования организма.

Читайте также: Уколы красоты

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх