loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Лучшие яичные маски для красоты и молодости лица

Лучшие яичные маски для красоты и молодости лица

Маска для лица с яйцом – великолепный заменитель дорогостоящей косметики. При частом использовании подобных масок кожа остается в отличном состоянии. Комбинируя разные ингредиенты, а также делая маски для лица с белком и отдельно маски для лица с желтком, вы сможете решить множество проблем разных типов кожи. Яичные маски готовятся легко и просто, а эффект от их использования сохраняется надолго. 

Разделяем желток и белок: секреты хорошей маски для лица

Маска для лица с яйцом – это не обязательно смесь желтка и белка. Большинство качественных масок не предусматривает в себе использование обеих частей яйца. Косметологи считают, что куда грамотнее разделять белок и желток, так как они решают различные проблемы. Желток полезен для сухой кожи, белок – для сухой кожи.

Читайте также: Яичный желток для красоты волос: домашние маски

Витаминный и минеральный состав маски для лица с желтком идеален для тусклой сухой кожи, склонной к раздражениям. Маска для лица с желтком мягко увлажняет кожу лица, делает ее сияющей, мягкой, разглаживает морщинки. А также обладает мягким отшелушиваюшим действием, благодаря чему ваша кожа обретает буквально вторую молодость.

Маска для лица с белком имеет диаметрально противоположное действие. Она обладает подсушивающими и очищающими свойствами, а также стимулирует регенерацию. Еще один плюс масок для лица с белком – подтягивающее действие, благодаря чему вы можете избавиться от нежелательных морщинок. Маски подобного типа великолепно подойдут для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Яичные маски для лица: с желтком и белком

1. Маска для лица с желтком смягчающая

Возьмите 1 желток и 1 ст.л. растопленного меда, перемешайте до однородного состояния и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой. 

2. Маска для лица с желтком омолаживающая

К 1 желтку добавить 1 ст.л. оливкового масла, взбить миксером до пены. Нанести на кожу на 15 минут, смыть водой.

3. Маска для лица с желтком тонизирующая

Возьмите 1 желток, взбейте, добавьте по 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, грейпфрут), тщательно перемешайте. Нанесите смесь на марлю и положите на лицо. Держите 10–15 минут, после чего смойте водой и смажьте кожу легким питательным кремом.

4. Маска для лица с желтком питательная

Растопите на водяной бане 1 ст.л. меда, добавьте к нему 1 ч.л. натурального йогурта и 1 ч.л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой. 

Читайте также: 5 интересных фактов о яйцах

5. Маска для лица с белком тонизирующая

Взбейте белок до густой пены. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте водой.

6. Маска для лица с белком и глиной против черных точек

Возьмите зеленую, голубую или белую глину – 1 ст.л. Разведите теплой водой до пастообразного состояния. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте его до состояния пены. Добавьте к пасте из глины, перемешайте до однородного состояния. Нанесите на 20 минут, после чего смойте водой и нанесите смягчающий крем. 

7. Маска для лица с белком против морщин

1 ст.л. пищевого желатина разведите в 2 ст.л. воды. Подождите 15 минут, пока желатин набухнет, а после растопите его на водяной бане. Взбейте белок одного яйца до пены и добавьте к желатину. Капните немного эфирного масла розы. Нанесите на лицо. Через 30 минут смойте водой и протрите лицо тоником.

8. Маска для лица с белком питательная

Взбейте белок до состояния пены. Добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. глицерина или сока алоэ. Нанесите полученную смесь на лицо. Через 20 минут смойте водой. 

Источник фото: depositphotos

Лидия Шоха
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх