loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с "Филгуд"!
Реклама
Актуальные темы
Реклама
Реклама

Свежие новости каждую минуту на Ukr.net

Б/у и новые авто на автобазаре Avtosale.ua

Афиша кинотеатра Синема Сити (Лыбидская)

SINOPTIK.UA: Погода в Украине и Мире

Топ-10 снежных парков мира

Топ-10 снежных парков мира

Готовь сани летом, гласит народна пословица. Поэтому о том, где провести зимние детские каникулы, стоит задуматься уже сейчас. Да и не только зимние. Ведь сугубо зимними видами спорта, такими, как катание на лыжах, санках и коньках, или, к примеру, сноубордом, можно заниматься теперь не только в мороз. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию парки развлечений для всей семьи, в которых можно весело провести время и зимой и летом.

1. Испания, Мадрид, снежный парк XANADU

Зимние парки развлечений
Фото flickr.com

Это крупнейший в Европе крытый снежный парк, работающий круглый год, куда стоит отправиться всей семьёй. В парке имеется трасса для новичков и для экспертов длиной 250 метров, шириной 55 метров и наклоном — 25%. Это самая удивительная в мире трасса, ведь она точно воспроизводит пейзаж горного спуска в окружении настоящих деревьев. Развлечений — не счесть: сноуборды, лыжи, катания на «покрышках», парк для самых маленьких, рестораны, бары, закусочные, аренда снаряжения для катания, школа и инструкторы.

  • Стоимость входного билета: от 15 евро — взрослый, от 12 евро — детский.
  • Парк работает: с понедельника по четверг: 10: 00 — 24: 00, в пятницу и субботу: 10: 00 — 02: 00, в воскресенье и праздники — 10: 00 — 24: 00.
  • Сайт: www.madridxanadu.com.

2. ОАЭ, Дубаи, Ski Dubai

В огромном торговом комплексе Mall of the Emirates, занимающем территорию 4, 8 га, работают более 426 магазинов, кинотеатр на 14 залов, уникальный крытый золотой рынок — «Арабский базар», множество ресторанов и баров. Но главной точкой притяжения торгово-развлекательного центра является зона Ski Dubai — самый большой в мире и первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт с натуральным снежным покрытием. Он занимает площадь в 3000 кв.м, на которой расположены пять горнолыжных спусков протяженностью до 400 м, высотой в 60 м, трасса для бобслея, зона для поклонников сноуборда, детские горки для санок, снежный тир и снежный парк. Теперь в Дубаи можно, позагорав и искупавшись в тёплом море, сразу отправиться кататься на лыжах!

3. США, Атланта, Snow Mountain Park

Зимние парки развлечений
Фото snowmountainpark.com

Хотя Антланта — не самый снежный регион Америки, всё же в ней есть место зимним развлечениям. Окунуться в зиму можно в парке Snow Mountain Park, оборудованном 11-ю спусками и огромной игровой зоной (2700 квадратных метров). Дети могут здесь лепить снеговиков, играть в снежки, кататься с гор на санках. Согреться можно в домиках-шале или у костров.

Парк работает по выходным дням до 1 марта. Входной билет стоит 25 долларов. Необходимое снаряжение можно приобрести у входа в парк, или взять в аренду там же.

4. Швеция, Оре, «Сежный парк»

Снежные парки для лыжников и террасные парки для сноубордистов, а также парки развлечений для детей, стали заметной частью зимнего пейзажа Швеции. На лыжном курорте Оре в Центральной Швеции, — самом большом в Скандинавии, создан «семейный парк» с тремя трамплинами, «волнами» и тремя боксами, где могут кататься как взрослые — профессионалы и новички, так и дети. Несомненный плюс поездки в Оре: где ещё в мире можно кататься на лыжах под лучами полуночного солнца и на калейдоскопическом фоне северного сияния?

5. Австрия, Лакенхоф, парк Sunny’s Kids

Зимние парки развлечений
Фото hiwu.at

Снежный детский парк Sunny’s Kids располагается в нижней части горы Ötscher — в одном из лыжных регионов Австрии. В парке имеется школа лыжного спорта, где профессиональные инструкторы учат детей преодолеть трудности, делают из них увлеченных лыжников. Катание преподается детям в игровой форме: для этой цели в парке устроены настоящие иглу, аттракционы и развлечения.

  • Адрес: Lackenhof Ski School
  • Телефон: 07480/5001
  • Email: office@snows-sports.at
  • Сайт: www.oetscher.at

6. Голландия, Ландграф, Snowworld

В городе Ландграф в провинции Лимбург в Голландии работает один из самых длинных крытых горнолыжных склонов в Европе. Взрослые и дети могут круглый год кататься на горных лыжах и сноуборде, брать в аренду оборудование и костюмы напрокат, записаться на подготовительные горнолыжные уроки.

7. Германия, Руст, «Европа-парк»

Зимние парки развлечений
Фото presse.europapark.de
Фото на главной presse.europapark.de

«Европа — парк» — второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Находится в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Был открыт в 1975 году, а в 2007 году его посещаемость составила 4 миллиона человек. В парке представлены европейские страны в миниатюре и тематические аттракционы.

Летом в парке цветут клумбы, работают фонтаны и водные горки, осенью здесь с размахом отмечают Хэлоуин, зимой же парк превращается в снежное царство — внём появляются ледяные горки, катки, снежные скульптуры.

8. Южная Корея, Пучхон, «Унчжин плэй тоси»

В мега-комплексе развлечений «Унчжин плэй тоси» можно наслаждаться различными видами спорта и отдыхом всей семьёй в любою погоду, независимо от времени года. Здесь расположен крытый горнолыжный комплекс, площадка для гольфа, аквапарк, скалодром, площадка для экстремальных видов спорта (X-sports) и многое другое.

9. Россия, Москва, снежный парк «Ледгород»

Зимние парки развлечений
Фото ledgorod.ru

Снежный городок «Ледгород» в парке Сокольники каждую зиму ждёт детей и взрослых. На площади в 6000 кв.м. раскинется целая панорама снежных скал и торосов. Здесь е каждый найдет занятие по душе. Для любителей активного зимнего отдыха в городке возведены ледяные горки разных размеров: небольшие — для самых маленьких, средние и большие для взрослых. И главное, что горок много. Можно любоваться доисторическими созданиями, застывшими в огромном Ледяном аквариуме, или снежными и ледяными скульптурами героев мультфильмов, замороженными в глыбах льда. Родители с детьми смогут побродить по снежному лабиринту. Кроме того, скульпторы на глазах у зрителей будут проводить мастер-классы по ледяной скульптуре, создавая произведения искусства из снега и льда, рассказать, какие инструменты используются художниками для создания снежных и ледяных скульптур.

  • Телефон в Москве: (495) 585 08 67
  • Сайт: www.ledgorod.ru

10. Германия, Шлезвиг, парк Tolk-Shau

Парк «Ток-Шоу», предназначенный для семейного отдыха с детьми, находится на севере страны почти у самой границы с Данией. Площадь парка — около 30 га. Гордость парка — «Летняя снежная горка» высотой 440 м для катания на санях. Также здесь расположены «Водный спуск», «Гигантские электрические качели», несколько видов «русских горок», детские горки высотой до 10 м, большая площадка для игр, батуты.

  • Парк открыт с апреля по конец октября.
  • Сайт: www.tolk-schau.de

Участвуйте в акции «Я люблю FeelGood» и получайте подарки!

Читайте другие интересные статьи по теме:

«9 наиболее оригинальных парков развлечений»

«10 рождественских ярмарок Европы»

«В поисках северного сияния»

«Лучше гор могут быть только горы…»

Follow FeelGood_ on Twitter

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх
FeelGood - кликай на здоровье