loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Лечебные свойства рябины: в чем их уникальность для здоровья?

Лечебные свойства рябины: в чем их уникальность для здоровья?

Осенью, в период, когда наш организм требует особого внимания, укрепить его можно благодаря лечебным свойствам рябины. От каких болезней нужно принимать рябину – расскажем более подробней далее в статье.

Плоды рябины – это настоящий комплекс витаминов и минералов, которые не просто полезны, а необходимы нашему организму. Речь идет о витаминах B1, В2, РР, С и провитамине А. 

Кроме того, рябина источник магния, калия, железа, фосфора, а также каротина и дубильных веществ. В сумме, благодаря им рябина имеет полезные и лечебные свойства.

Читайте также: Лечебные свойства чая с эхинацеей, о которых вы не знали

Рябина: лечебные свойства

В первую очередь рябина очень эффективна как кровоостанавливающее средство. Помимо этого, ее применяют в качестве профилактики атеросклероза. А благодаря своим бактерицидным свойствам рябина может помочь избавится от золотистого стафилококка и сальмонелл. Также, как известно, рябина обладает мочегонным действием.

Уникальные лечебные свойства рябины красной – это укрепление нервной системы и средство от общей слабости организма, особенно в осенне-зимний период. Их ценность для организма просто неоценима.

Отдельно стоит упомянуть о пользе рябины для женского здоровья. Многие женщины рано или поздно стыкаются с молочницей и грибковыми заболеваниями. Так вот рябину стоит использовать в качестве профилактики подобных недугов. 

Активно при недугах помогает и сок рябины. Его применяют при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью и при бессоннице.

Читайте также: Секреты красоты: какие продукты улучшают кожу лица 

Спелые ягоды красной рябины содержат несколько видов органических кислот – это и яблочная кислота, винная, лимонная, сорбиновая и янтарная кислота. Поэтому, тем, кто страдает от язвенной болезни – употреблять рябину не желательно. Также, рябина в любом виде противопоказана тем, у кого наблюдаются ишемические болезни и тем, у кого был инфаркт или инсульт.

Сезон созревания горьковатых и терпких на вкус плодов рябины припадает на сентябрь месяц и длится он до зимы. Кстати, в примороженном виде, плоды рябины красной теряют свою терпкость и горечь, приобретая сладковатый вкус. Именно поэтому рябину любят многие птицы. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх