loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
6 поводов отказаться от мяса

6 поводов отказаться от мяса

Отказ, или даже уменьшение употребления мяса (особенно красного мяса и колбасных изделий) не только сделает мир лучше, но может помочь существенно улучшить ваше здоровье. Предлагаем вашему вниманию обзор веских поводов отказаться от употребления в пищу белка животного происхождения. 

1. Польза для сердца

Ограничьте употребление мяса, и вы уменьшите вероятность сердечно-сосудистых заболеваний – причины женской смертности номер один. Жирное красное мясо и мясо подвергнутое обработке (например, колбасы) содержит много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск инфаркта. Исследования показали, что употребление этого мяса в большом количестве также увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшой стейк, употребляемый каждый день, наносит значительный вред для здоровья. Избежать его можно, пересмотрев принципы питания. 

2. Снижение риска онкологии

Исследования подтверждают, что связь между употреблением мяса и онкологией все-таки существует. Материалы, опубликованные в British Journal of Cancer, свидетельствуют о том, что те, кто употребляет большое количество красного мяса и колбасных изделий, находятся в группе риска развития рака груди. Другие исследования связывали потребление мяса с раком прямой кишки, простаты и желудка. Согласно одной из научных теорий, еда с высоким содержанием жира повышает уровень гормонов, способствующих развитию рака.

3. Профилактика диабета второго типа 

В отличие от врожденного диабета первого типа, диабет второго типа развивается с возрастом. Исследования также подтвердили влияние употребления мяса на его развитие. Для его профилактики важно придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров животного происхождения. 



4. Стройное тело

Заболевание, которое вегетарианцам точно не грозит — это ожирение. Сокращение употребления в пищу мяса поможет сократить количество калорий. Но соотношение между набором веса и употреблением мяса не ограничивается только математикой. Масштабное исследование, проведенное в 2010 году в Лондонском Имперском колледже, показало, что те, кто употреблял около 250 грамм мяса в день (включая красное мясо, колбасные изделия и мясо птицы), набирали больше веса в течение пяти лет, чем те, кто ел меньше мяса, но при этом употреблял такое же количество калорий.  

5. Нормализация давления

Исследования показали, что риск развития артериальной гипертензии – повышенного артериального давления, также существенно ниже у тех, кто употребляет в пищу меньше мяса. Достигается это за счет снижения уровня холестерина, что в свою очередь позитивно влияет на состояние стенок сосудов и кровеносной системы.

6. Забота об окружающей среде

Даже если вегетарианская диета вам не близка, задумайтесь о следующем: выращивание крупного мясомолочного рогатого скота выделяет в атмосферу больше парниковых газов, чем весь транспорт вместе взятый. Индустрия скотоводства наносит огромный вред почвам и водоемам, истощает природные ресурсы и загрязняет воду. Сокращая употребление мяса, вы поступаете ответственно и заботитесь об окружающей среде. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх