loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Дорогие женщины, или Аллергия на металл

Дорогие женщины, или Аллергия на металл

Аллергия на металл, аллергия на метал лечение

Фото Razumovskaya Marina Nikolaevna/Shutterstock

Так обычно начинаются обращения к женской аудитории в день 8 марта. Но есть представительницы прекрасного пола, заслуживающие этого титула каждый день. Впрочем, привилегией это не назовешь: у «дорогих» женщин — аллергия на все металлы. Кроме золота!

Нешуточное дело

Аллергия на металл — звучит довольно экзотично. Но те, кто хоть раз сталкивался с такой проблемой, шутить на эту тему не расположены. И в самом деле, приятного мало: от стильных никелевых сережек отекают и воспаляются мочки ушей, от медных браслетов краснеют и чешутся руки, от кулонов и цепей из сверкающих сплавов шея и зона декольте покрываются зудящими пятнами. Даже застежка на джинсах, соприкасаясь с кожей, способна доставить нестерпимые мучения. Неужели удел всех «металлических» аллергиков — только натуральные ткани и несколько пар золотых серег на всю жизнь? Попробуем разобраться.

Есть контакт!

«Дорогое» расстройство имеет вполне прозаическое наименование — контактный дерматит. Некоторые источники утверждают, что каждый десятый человек на земле страдает от этого заболевания. Как же это происходит? Ведь металл не употребляют внутрь, он не обладает резким запахом, с него не осыпается пыльца, наконец. Все просто: при соприкосновении с кожей некоторые металлы постепенно проникают в верхний слой эпидермиса. Организм отторгает их, воспринимая как недружественных пришельцев, и развивается аллергическая реакция.

Узнаем врага в лицо

Потенциально опасными для аллергиков чаще всего становятся кобальт, никель, хром, медь и молибден, — материалы, из которых изготовляются тонны модной бижутерии. Мало того, некоторые из них добавляются в сплавы золота или серебра, что делает небезопасным и ношение даже традиционных украшений вроде нательных крестиков или обручальных колец.

Принять меры!

Чаще всего аллергия не развивается в одночасье; ей предшествует снижение иммунитета. Поэтому, как бы банально это ни звучало, профилактика болезни — лучшее решение. Впрочем, ничего сложного здесь нет: обилие в рационе свежих фруктов и овощей, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и контрастный душ — приятная и необременительная программа-минимум, которая позволит поддерживать защитные силы организма на должном уровне.

Однако если аллергия уже проявилась, то не стоит откладывать визит к врачу. Вероятнее всего, лечение будет состоять в применении местных мазей и антигистаминных препаратов. Разумеется, контакт с аллергенами придется исключить.

А как же красота?

Но что же делать тем, кто не мыслит жизни без украшений? Если вы действительно фанат серег, выход есть: закажите у ювелира «ушки» (на языке профи они именуются швензами) из дружественного вам металла. К ним вы сможете прикрепить свисающую часть от любых бижу-сережек. С кулонами и браслетами дело обстоит сложнее: все же не стоит дразнить организм близостью аллергена. Но если украшение вам нужно для «разового» выхода в свет, покройте соприкасающуюся с кожей часть слоем прозрачного лака для ногтей (обратите особое внимание на отсутствие в его составе токсичных компонентов, так называемые big3free лаки, например, Essie, Orly, Rimmel London 60 seconds, L’Oreal, Revlon и т.д.).

«Майская косметичка: средства must-have»

«Маникюр живет 2 недели: знакомьтесь, Шеллак»

«Франсуа Демаши о новом аромате и женственности»

«Добыть любой ценой: самая желанная косметика украинок»

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх