loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезно знать: как определить и восполнить дефицит белка

Полезно знать: как определить и восполнить дефицит белка

Предпоследняя неделя поста является одной из самых трудных. Организм начинает сигнализировать о нехватке нужных элементов. Одна з самых частых проблем – дефицит белка в организме.

Как понять, что организму не хватает белка

Мышцы потеряли тонус, а кожа стала менее упругой? Очень часто – это главные симптомы нехватки белка в организме. А если при этом появились ранние морщины, то проблемы с белковым обменом присутствуют наверняка. В этом случае активные тренировки не устранят проблему – нужно пересмотреть свой рацион. 

Лишние килограммы также являются симптомом дефицита белка. Ведь когда организму не хватает белка, метаболизм замедляется, мышечная масса уменьшается, а жировая – увеличивается.

Проблемная кожа, ломкие ногти и слабые волосы зачастую являются следствием дефицита белка. 

Частые простуды, высыпания на коже и даже аллергия тоже может быть сигналом организма, что пора вводить в рацион больше белковых продуктов. Нехватка таких элементов ослабляют иммунитет, ведь иммунные клетки строятся именно из белков.

Медленное восстановление. Если после какой-либо травмы вы заметили, что организм восстанавливается очень медленно – ему нужно помочь, введя в рацион белковую пищу.

Также при нехватке белка в организме могут проявляться:

  • боль в мышцах и суставах;
  • отечность (особенно – отечность ног);
  • расстройства пищеварения – запор или диарея;
  • немотивированное чувство голода;
  • низкий жизненный тонус, недомогания, хроническая усталость;
  • невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти.

Как восполнить дефицит белка

Все мы знаем, что белок – это мясо. Но большинство из нас ошибочно относят к этой группе продуктов магазинные колбасы, копчености, сосиски, сардельки, полуфабрикаты (пельмени, блинчики с мясом и так далее). Обычно в таких продуктах содержится ничтожное количество мяса и, соответственно, белков. Их заменяют вредные для здоровья консерванты, ароматизаторы, генно-модифицированная соя и так далее.  

Читайте также: 7 причин отказаться от полуфабрикатов

Выбирайте источники белка, остановите свой выбор на мясе и рыбе нежирных сортов. Имейте ввиду, что жиры мешают процессу усвоения белка. Больше всего белка, который без проблем усвоится вашим организмом, содержится в курице, говядине, кролике, индейке, яйцах. 

Если вы придерживаетесь поста или не употребляете продуктов животного происхождения, обратите внимание на бобовые, орехи, крупы, сою, нут. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх