loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Протеиновый завтрак, останавливающий голод

Протеиновый завтрак, останавливающий голод

Вы, конечно, знаете, что завтрак – самая важная пища дня. В действительности, регулярно употребляя завтрак, вы даже можете избавиться от лишних килограммов и поддерживать свой идеальный вес. Поев как можно раньше, вам удастся избежать «голодного переедания» и улучшить свой метаболизм - организм сразу же начнет сжигать калории.

Правильный завтрак для похудения

Протеиновый завтрак – также важная часть программы похудения, он помогает контролировать аппетит и поддерживать безжировую массу тела. Согласно результатам нового исследования нехватка протеина вызывает накопление жировой ткани в организме. FeelGood предлагает несколько блюд с высоким содержанием белков для правильного (и сытого) начала дня.

Овсяная каша без овсяных хлопьев

Если вы любите овсянку, узнайте, как продлить эффект от этого утреннего блюда. Замените овсяные хлопья яичными белками (богатыми протеинами), добавьте для сладости спелый банан, а также грецкие орехи и муку изо льна, в которых много омега-3 жирных кислот.

1/4 чашки расколотых грецких орехов

2 ст.л. муки из льняного семени

1 ч.л. молотой корицы

1 тертый спелый банан

3/4 чашки жидких яичных белков (или 3 яичных белка)

1/4 чашки неподслащенного миндального молока (при желании можно добавить больше)

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Взбейте яичные белки и миндальное молоко, затем добавьте грецкие орехи, льняную муку, банан, ванильный экстракт и корицу, после чего тщательно перемешайте.

2. В средней кастрюле подогрейте на плите полученную смесь, время от времени помешивая, пока каша не достигнет желаемой консистенции. Процесс займет всего несколько минут.

3. Украсьте кашу ягодами, ореховым маслом, семечками… Всем, что душа пожелает!

Яблочный омлет

Вам надоели вегетарианские омлеты? Внесите свежий штрих в любимое блюдо!

3 ст.л. цельнозерновой муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

3 ст.л. соевого (или коровьего) молока

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. сахара

1 большое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками

Корица по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте плиту до 190 °С.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца, соевое молоко, лимонный сок и сахар, после чего хорошо взбейте.

3. Вылейте смесь в неглубокую форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Разложите по верху омлета яблочные кусочки и посыпьте все корицей.

4. Выпекайте без крышки 18-20 минут. Проверить готовность можно, вставив в центр омлета нож. Если на нем ничего не остается, омлет готов. Разрежьте его напополам.

5. Подавайте с любимым вареньем или йогуртом.

Кокосовые блинчики

Блинчики любят все! Однако большая часть их готовится из переработанной муки и вредных углеводов. В блинчиках много протеинов из яичных белков, а кокосовый аромат вносит пикантность!

1 спелый банан

1/4 чашки кокосовой муки

1/2 чашки жидких белков (или 2 яичных белка)

1 ч.л. экстракта кокосового ореха

1 ч.л. разрыхлителя

Измельченный кокос

Приготовление:

1. В миске смешайте вместе все ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните антипригарным спреем и вылейте на нее блинное тесто. При желании блины можно формировать ложкой.

3. Нагрейте блин до почти полной готовности, после чего переверните его на другую сторону.

4. Когда блинчик готов, добавьте кокосовую стружку, сироп, ореховое масло, свежие фрукты или любой другой наполнитель.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх