loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как повысить иммунитет: список полезных продуктов

Как повысить иммунитет: список полезных продуктов

Летом каждый человек старается проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Одни предпочитают оздоравливаться в горах или на морском побережье, другие заняты поеданием любимых овощей и фруктов на даче. Как повысить иммунитет и какие полезные продукты помогут  укрепить здоровье? Узнаете из нашей статьи. 

Имбирь

Корень этого полезнейшего растения рекомендовано употреблять не только в сезон простуды и гриппа, но и для предотвращения простудных заболеваний. Имбирь богат витаминами А, В, С, а также магнием, фосфором, цинком, железом. Полезный продукт активизирует иммунную систему и улучшает обмен веществ. Поэтому, если хотите похудеть и укрепить иммунитет, балуйте себя имбирным лимонадом или чаем. 

Читайте также: Полезно ли голодание для иммунитета?

Мёд

Этот продукт часто называют жидким золотом. Связано это не только с цветом мёда, но и с его бесценными свойствами. Он оказывает противовоспалительное действие, помогает справиться со стрессом и является отличным природным сахарозаменителем. 

Цветные овощи

Если вы до сих пор ломаете голову над тем, как повысить иммунитет, включите в свой рацион побольше цветных овощей. Свекла, морковь, перец, тыква не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и помогают очистить организм от шлаков и токсинов. 

Брокколи

Мало кто знает, что капуста брокколи является мощным иммуностимулирующим средством. полезные вещества, которые входят в состав овоща усиливают защитные функции организма, защищая его от простуды и гриппа. 

Шиповник

В вопросах укрепления иммунитета особое место занимают плоды шиповника. Эти ягоды богаты витамином С и антиоксидантами, благодаря чему организм может справиться с простудой и вирусом гриппа, а также набраться сил. Из шиповника лучше всего делать чай, добавляя немного мёда для вкуса. 

Лимон

В нашей стране принято употреблять лимоны в осенне-весенний период, когда резко возрастает уровень заболевших гриппом и простудой. Но ничто не мешает вам заботиться о своем иммунитете круглый год! Добавляйте сок этого солнечного фрукта в чай, готовьте на его основе освежающий лимонад, кушайте дольки с сахаром, добавляйте цедру в выпечку и десерты. Одним словом, ни в чем не ограничивайте свою фантазию, и результат не заставит себя долго ждать. 

Лук и чеснок

Читайте также: Как эмоции влияют на иммунитет

Несмотря на то, что данные представители семейства огородных у многих людей вызывают не самые приятные ассоциации, исключать их из своего рациона нежелательно. Чеснок полезен для печени и желудочно-кишечного тракта. Что касается лука, то содержащиеся в нем фитонциды способны блокировать размножение болезнетворных бактерий. 

А какие методы для повышения иммунитета используете вы? Делитесь личным опытом в комментариях к статье. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх