loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Немного Японии: рисовые чипсы

 

Так как японская кухня укореняется в украинском обиходе все прочнее и прочнее, каждый второй городской житель знает, что кухня страны самураев и гейш - это не просто суши и саке. Взять, к примеру, воздушную и легкую японскую закуску - рисовые чипсы. Итак, как же их готовить?

Вам понадобятся:

Длиннозерный рис — 80 г

Мука — 50 г

Молоко — 150 мл

Сахарная пудра — 40 г

Ванильный сахар — 1 пачка

Сок половинки лимона

Черный перец (горошек) — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Чипсы из ананасов: просто и вкусно

Как готовить:

- в кофемолке перемалываем рис на однородный порошок.

- смешиваем вместе муку, молотый рис, ванильный сахар, пудру и соль.

- теперь беремся за перец. его нужно растолочь так, чтобы получились крупные частички (не порошок!), которые потом следует обжарить на сухой сковородке (не больше 1-2 минут).

- затем мы добавляем к перцу сок половинки лимона и обжариваем еще минуту.

- в смесь с мукой добавляем перец и молоко. Тщательно все перемешиваем.

- на противень выкладываем пергамент для выпечки.

- с помощью чайной или кофейной ложки намазываем на пергамент тоненькие кружочки из теста.

- предварительно разогреваем духовку до 150 градусов.

- выпекаем чипсы около 10 минут (пока не начнут румянится края).

На заметку: чипсы особенно вкусны, когда сочетаются с разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

 

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Комментарии 2

  • Фото
    Konstanc Июл. 25, 2017, 21:38

    Ерунда вышла. Их от пергамента не отдерешь. Кто этот рецепт выдумывал...

  • Фото
    Lamella Ноя. 08, 2017, 19:12

    Реальный отстой. Писал тот или та кто не готовил. Есть только с бумагой.

 
Кликните на коробочку
▲ Наверх